Шашлык из кабанины

Шашлык из кабанины

Для приготовления ароматного шашлыка из кабанины возьмите:

  • 50 миллилитров 3-х процентного уксуса,
  • зелень по вкусу,
  • 1,5 килограмма мякоти свинины,
  • соль,
  • зеленый лук,
  • 150 граммов гарнира,
  • три головки лука репчатого,
  • перец красный,
  • 50 граммов сала свиного.

Как готовить шашлык из кабанины с зеленью:

Мясо молодого кабана (желательно бок кабанчика) подготовить: срезать лишний жирок, если такой имеется, и шкурку. Качество мясо кабана определяется по цвету – оно должно быть светлым и при нажатии пальцем принимать исходную форму в течение нескольких секунд. Вымыть свинину и нарезать кусочками весом 150-200 граммов каждый. Смешать с измельченным репчатым луком и рубленой зеленью, приправить солью и перцем, сбрызнуть уксусом, выложить и перемешать в кастрюле, оставить на шесть часов в холоде.

Когда свинина замаринуется, нанизать все куски на шпажки, чередуя с колечками лука. Мясо смазать растопленным салом для сочности, приготовить на углях. Выложить готовую кабанину на плоское блюдо, гарнировать отварным рисом, лимонами, свежими томатами, а также перьями зеленого лука, с поджаренными кольцами репчатого лука по желанию.