Шампиньоны, маринованные с горчицей

Шампиньоны, маринованные с горчицей

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, маринованных с горчицей:

• 1 кг свежих грибов (или замороженных, или консервированных)

Для маринада:

• 3-4 ст. ложки сладкой острой горчицы
• 1 ст. ложка мёда
• 5-6 зубчиков чеснока
• петрушка, тимьян, укроп, черный перец и др. по вкусу
• 50 мл растительного масла
• 1 ст. ложка 9% уксуса
• 1/2 ч. ложки соли

Приготовление шампиньонов, маринованных с горчицей:

  1. Шампиньоны получаются очень пикантные.
  2. Свежие грибы (замороженные предварительно разморозить) припустить на сковороде, пока не выпарится жидкость. На сковороде шампиньоны не должны румяниться, а лишь выпариться и уменьшиться в размерах.
  3. Припущенные (или готовые консервированные) грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты для маринадa и взбить венчиком.
  5. Залить грибы, перемешать, закрыть и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования).
  6. Можно мариновать и несколько дней. Через сутки можно добавить соли по вкусу, если потребуется.