Ингредиенты:
- корейская морковка – 400 г;
- маринованные грибы – 200г;
- куриная грудка – 200 г;
- яйца – 3 шт;
- сыр – 250 граммов;
- репчатый лук – 1 шт;
- майонез – 200 г;
- маслины;
- зелень петрушки.
Приготовление салата Ёжик
-
Слить жидкость с маринованных грибов, подсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать кубиками.
-
Отварить куриную грудку, нарезать мелкими кубиками.
-
Отварить яйца, натереть их на крупной терке.
-
Натереть сыр также на крупной терке.
-
Нарезать и поджарить репчатый лук до золотистого цвета. Выложить салат слоями в форме ёжика, промазывая майонезом каждый слой. Порядок слоев следующий: грибы, грудка, лук, морковка.
-
Посыпать часть салата сыром («мордочка»), сделать «глаза» из маслин.
-
Выложить по бокам зелень петрушки. Всё, салат ёжик приготовлен.
Всем приятного аппетита!