Ингредиенты
- Сельдь (филе) — 1 шт
- Свекла (или 2 маленькие) — 1 шт
- Картофель (у меня небольшие) — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез
- Уксус (мариновать лук)
- Соль
- Сахар (немного для маринада лука)
- Зелень (для украшения)
Приготовление
Одну луковицу и одну морковь с помощью комбайна GALAXY GL2300, используя насадку терку, натереть. Обжарить на растительном масле.
Добавить порезанные шампиньоны.
Обжарить.
Поместить в чашу комбайна обжаренные шампиньоны с луком и морковью, перебить. Посолить по вкусу.
Вторую головку репчатого лука мелко порезать и замариновать. Маринад из уксуса, холодной воды, сахара и соли, оставить минут на 30.
Филе сельди порезать.
Натереть картофель отварной.
Натереть вторую морковь отварную.
Натереть свеклу отварную.
В сервировочное кольцо на тарелку выкладываем первый слой сельдь, и отжатый замаринованный лук, кто любит может и этот слой промазать майонезом.
Следующий слой картофель, промазать майонезом.
Сверху грибной паштет, я его не промазываю майонезом, но вы опять ориентируйтесь на свой вкус.
Потом отварная морковь, майонез.
Последний слой свекла и сеточка из майонеза.
Приятного аппетита!