Сельдь под шубой с грибным паштетом

Сельдь под шубой с грибным паштетом

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) — 1 шт
  • Свекла (или 2 маленькие) — 1 шт
  • Картофель (у меня небольшие) — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез
  • Уксус (мариновать лук)
  • Соль
  • Сахар (немного для маринада лука)
  • Зелень (для украшения)

Приготовление

Одну луковицу и одну морковь с помощью комбайна GALAXY GL2300, используя насадку терку, натереть. Обжарить на растительном масле.

Добавить порезанные шампиньоны.

Обжарить.

Поместить в чашу комбайна  обжаренные шампиньоны с луком и морковью, перебить. Посолить по вкусу.

Вторую головку репчатого лука мелко порезать и замариновать. Маринад из уксуса, холодной воды, сахара и соли, оставить минут на 30.

Филе сельди порезать.

Натереть картофель отварной.

Натереть вторую морковь отварную.

Натереть свеклу отварную.

В сервировочное кольцо на тарелку выкладываем первый слой сельдь, и отжатый замаринованный лук, кто любит может и этот слой промазать майонезом.

Следующий слой картофель, промазать майонезом.

Сверху грибной паштет, я его не промазываю майонезом, но вы опять ориентируйтесь на свой вкус.

Потом отварная морковь, майонез.

Последний слой свекла и сеточка из майонеза.

Приятного аппетита!