Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Вам потребуется:

  •  Баклажаны 3 шт.
  •  Помидор свежий 3-4 шт.
  •  Сыр адыгейский 200 г
  •  Масло растительное 2-3 ст.л.
  •  Соус соевый 1-2 ст.л.
  •  Орехи грецкие по вкусу

Как готовить:

Если Вам не нравится соевый соус, то не используйте его, просто не забудьте тогда посолить баклажаны при жарке.

1.Все просто — нужно нарезать ингредиенты брусочками среднего размера.

2.Теперь баклажаны нужно обжарить.
Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне (да-да!) быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая. 
Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо. Конечно, будет хорошо, если Вы возьмете натуральный соевый соус (т.е. без глутамата натрия и пр.), тогда Ваше блюдо не будет пахнуть посторонними запахами, да и вреда от него в разы меньше станет.
Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.

3.Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).

4.Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр.

Приятного аппетита!