Вам потребуется:
- Баклажаны 3 шт.
- Помидор свежий 3-4 шт.
- Сыр адыгейский 200 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соус соевый 1-2 ст.л.
- Орехи грецкие по вкусу
Как готовить:
Если Вам не нравится соевый соус, то не используйте его, просто не забудьте тогда посолить баклажаны при жарке.
1.Все просто — нужно нарезать ингредиенты брусочками среднего размера.
2.Теперь баклажаны нужно обжарить.
Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне (да-да!) быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая.
Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо. Конечно, будет хорошо, если Вы возьмете натуральный соевый соус (т.е. без глутамата натрия и пр.), тогда Ваше блюдо не будет пахнуть посторонними запахами, да и вреда от него в разы меньше станет.
Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.
3.Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).
4.Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр.
Приятного аппетита!