ТОП-6 салатов с огурцами

Оглавление:

КУРИНЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Копченая куриная грудка — 200 г
  • Огурец свежий — 150 г
  • Грибочки маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вареная куриная грудка – 350 гр.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • ржаные сухарики – 80 гр.
  • сыр твердых сортов – 150 гр.
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 1 головка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. Следующий слой делаем из сухариков.
8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

САЛАТ “БЕЗУМНЫЙ”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовые палочки-200 гр.
  • Яйцо вареное-2 шт.
  • Свежий огурец небольшой-2 шт.
  • Помидоры средние-2 шт.
  • Сыр-60 гр.
  • Майонез-3 ст.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

САЛАТ “ВОСТОРГ”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежие грибы – 300 гр.
  • Луковица – большая.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Огурцы свежие, если небольшие то – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
дно тарелки смазываем майонезом
1 слой – жареные грибы с луком
2 слой – отварная куриная грудка майонез
3 слой – корейская морковь
4 слой – свежий огурец майонез

САЛАТ “НЕЖЕНКА”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г. ветчины;
  • 4 свежих огурца;
  • 180 г. сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • соль;
  • майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

САЛАТ “РАДУГА”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 2 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Свежий помидор – 1 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Ветчина – 150 грамм
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л
  • Грибы маринованные – 100 грамм
  • Петрушка свежая- 3-4 веточки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
Сварить яйца и нарезать соломкой.Нарезать соломкой помидоры.Также маринованные грибы. Ветчину.
Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Можно подавать вкусный и красивый салат “Радуга” на праздничный стол.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *