ТОП-10 салатов для лёгкого ужина

1.Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • 260 г листьев салата
  •  200 г помидоров
  •  200 г огурцов свежих
  •  100 г лука репчатого
  •  1/2 пучка кинзы
  •  1 пучок петрушки
  • 4 столовые ложки натурального йогурта
  •  2 зубчика чеснока
  •  1 столовая ложка горчицы
  •  80 г твердого маложирного сыра

Приготовление:

  • 1. Промытые листья салата рвём руками.
  •  Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
  •  Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
  •  На мелкой тёрке натираем сыр.
  •  В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.
  •  Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
  •  Подаём к столу.

2. Легкий салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  •  4 помидора
  •  1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
  •  1 банка тунца в собственном соку (200 г)
  • 1 небольшая сладкая синяя луковица
  •  Сок половины лимона
  •  Оливковое масло 1 ст. л.
  •  Соль, перец, итальянские травы по вкусу
  •  По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Приготовление:

1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.

3. Лёгкий салат: можно даже на ночь

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  •  Капуста 0,5 маленького качана
  •  Кукуруза консервированная 100 г
  •  Лимонный сок по вкусу
  •  Соль по вкусу
  •  Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

4. Легкий салат с курицей

Ингредиенты:

  •  Помидор 1 шт
  •  Огурец 1 шт
  •  Куриная грудка 200 гр
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Листья салата по вкусу
  •  Чеснок 1 зубчик
  •  Оливковое масло по вкусу
  •  Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

5. Сытный, но легкий салатик

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки 2 шт.
  •  Свежие огурцы 3-4 шт.
  • Отварная куриная грудка.
  •  Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

6. Салат с кальмаром и ананасом

Ингредиенты:

  • Кальмары 1 кг.,
  •  Яйцо 6 шт.,
  •  Консервированные ананасы 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза 150 гр.,
  • Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,

Приготовление:

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.

7. Фитнес-салат для вкусного ужина

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная (280 г)
  •  1 огурец
  • 1 помидор
  •  1 сладкий перец
  • 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
  •  1 столовая ложка йогурта натурального
  •  соль, перец по вкусу
  •  укроп

Приготовление:

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

8. Салат с кусочками семги

Ингредиенты:

  • Микс салата с корнеплодами — 150 г
  •  Соль — по вкусу
  •  Перец — по вкусу
  •  Помидор свежий — 1 шт.
  •  Огурец свежий — 1 шт.
  •  Лосось филе — 250 г
  •  Горчица зерновая — 20 г
  • Мед — 20 г
  •  Соус соевый — 20 г
  •  Масло оливковое —по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. Смешайте с микс-салатом в миске.
5. Приготовление соуса:
Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6. Доведите до вкуса солью.
7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
10 .Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

9.Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары — 250−300 г
  •  помидоры — 1−2 шт.
  •  сыр — 100−200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  •  йогурт

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.

10. Салат из брокколи с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 штуки
  •  Капуста брокколи 1 штука
  •  Твердый сыр нежирный 250 г
  •  Соль по вкусу
  •  Сметана по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!