Салат “Мимоза” классический рецепт с сайрой

Салат “Мимоза” рецепт классический с консервами сайрой / Вкусный, нарядный салат на Новый Год 

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Салат “Мимоза” красивый, вкусный, сочный, который выручит всегда. Салат простой, но будет великолепно смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик. Минимум продуктов и затрат времени – максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендуем. :) 

Ингредиенты для салата “Мимоза”:

 
Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
Видео-рецептПечать
  • Сливочное масло замораживаем
  • Отвариваем картофель в мундире, морковь до готовности. Когда овощи остынут, очищаем.
  • Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Белки отделяем от желтков и измельчаем на терке по отдельности.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем холодной кипяченой водой, добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.
  • Открываем рыбные консервы и перекладываем в тарелку. Кости удаляем и перетираем рыбу при помощи вилки. Если масла и рыбного бульона слишком много, можно слить часть, чтобы рыбное пюре не стало слишком жидким.
  • Картофель и морковь натираем на крупной терке.
  • Когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем салат “Мимоза” классический слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой и уделяя особое внимание краям, чтобы там не было “пробелов”. Так слои будут более выразительными.
  • Итак, 1-й слой – картофель. Промазываем майонезом, солим и перчим.

    Пояснения:

    Салат Мимоза имеет слоистую структуру. Если вы хотите подать его на плоской тарелке, можете воспользоваться разъемной кулинарной формой.

  • 2-й слой – лук. Предварительно с лука сливаем воду и тщательно отжимаем его. Выкладываем поверх картофеля и промазываем небольшим количеством майонеза.
  • 3-й слой – достаем масло из морозилки, натираем на терке.

    Пояснения:

    Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.

  • 4-й слой – натертый сыр и смазываем майонезом.
  • 5-й слой – консервированная рыба сайра с маслом. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

    Пояснения:

    В некоторых рецептах рыбу помещают первым слоем, но тогда она может стечь. Лучше выкладывать сардину или сайру средним слоем на картошку и сыр. Картошка впитает масло и сок, а салат получится более вкусным и красивым.

  • 6-й слой – морковь выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом и слегка подсаливаем.
  • 7-й слой – натёртые белки сверху раскладываем на морковь, смазываем майонезом.
  • И, наконец, финальный, 8-й слой – посыпаем салат перетёртыми яичными желтками.

По желанию украшаем зеленью и розочками из моркови. На этом наш салат готов, но перед подачей его лучше оставить в холодном месте на пару-тройку часов. Когда Мимоза пропитается, ее можно подавать к столу и наслаждаться необычайно нежным и приятным вкусом.

Как сделать розочки из моркови:

Чтобы сделать красивый цветок из моркови, потребуется яркий крупный корнеплод.

  • Ножом для чистки овощей нарезаем морковь на длинные тонкие пластинки.
  • Чтобы пластинки стали более мягкими и податливыми для работы, их необходимо подержать в соленой воде около 5 минут.
  • Морковь нужно немного подсушить, выложив ее на полотенце.
  • Приступаем к формированию розочек. Для этого край пластинки заворачиваем несколько раз. В дальнейшем это будет самым центром бутона.
  • Свободный конец моркови перекручиваем пару раз от себя, а уже завернутый – продолжаем крутить на себя.

Когда вся пластина скручена, получается роза, которой можно украсить любое блюдо.

Салат “Мимоза” с консервами сайрой классический готов.

Этот нежный, нарядный и легкий в приготовлении слоеный салат “Мимоза” станет украшением праздничного стола. И если Вы не можете определиться, какие салаты на Новый год готовить, то новогодняя классика салат “Мимоза” всегда выручит Вас.

Приятного аппетита! Успехов Вам и процветания, любви и обожания, удачи в делах и планах!
Пусть в жизни всё всегда сбывается, здоровье не подводит, удача дарит новые возможности, а счастье делает каждый день непохожим на предыдущий.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: