Салат “Мимоза” рецепт классический с консервами сайрой / Вкусный, нарядный салат на Новый Год
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Салат “Мимоза” красивый, вкусный, сочный, который выручит всегда. Салат простой, но будет великолепно смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик. Минимум продуктов и затрат времени – максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендуем.
Ингредиенты для салата “Мимоза”:
- Картофель 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Консервы рыбные 1 банка
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Сыр Пармезан 100 г
- Майонез домашний 100 г
- Специи и Приправы
-
Сливочное масло замораживаем
-
Отвариваем картофель в мундире, морковь до готовности. Когда овощи остынут, очищаем.
-
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Белки отделяем от желтков и измельчаем на терке по отдельности.
-
Лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем холодной кипяченой водой, добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.
-
Открываем рыбные консервы и перекладываем в тарелку. Кости удаляем и перетираем рыбу при помощи вилки. Если масла и рыбного бульона слишком много, можно слить часть, чтобы рыбное пюре не стало слишком жидким.
-
Картофель и морковь натираем на крупной терке.
-
Когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем салат “Мимоза” классический слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой и уделяя особое внимание краям, чтобы там не было “пробелов”. Так слои будут более выразительными.
-
Итак, 1-й слой – картофель. Промазываем майонезом, солим и перчим.
Пояснения:
Салат Мимоза имеет слоистую структуру. Если вы хотите подать его на плоской тарелке, можете воспользоваться разъемной кулинарной формой.
-
2-й слой – лук. Предварительно с лука сливаем воду и тщательно отжимаем его. Выкладываем поверх картофеля и промазываем небольшим количеством майонеза.
-
3-й слой – достаем масло из морозилки, натираем на терке.
Пояснения:
Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
-
4-й слой – натертый сыр и смазываем майонезом.
-
5-й слой – консервированная рыба сайра с маслом. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
Пояснения:
В некоторых рецептах рыбу помещают первым слоем, но тогда она может стечь. Лучше выкладывать сардину или сайру средним слоем на картошку и сыр. Картошка впитает масло и сок, а салат получится более вкусным и красивым.
-
6-й слой – морковь выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом и слегка подсаливаем.
-
7-й слой – натёртые белки сверху раскладываем на морковь, смазываем майонезом.
-
И, наконец, финальный, 8-й слой – посыпаем салат перетёртыми яичными желтками.
По желанию украшаем зеленью и розочками из моркови. На этом наш салат готов, но перед подачей его лучше оставить в холодном месте на пару-тройку часов. Когда Мимоза пропитается, ее можно подавать к столу и наслаждаться необычайно нежным и приятным вкусом.
Как сделать розочки из моркови:
Чтобы сделать красивый цветок из моркови, потребуется яркий крупный корнеплод.
- Ножом для чистки овощей нарезаем морковь на длинные тонкие пластинки.
- Чтобы пластинки стали более мягкими и податливыми для работы, их необходимо подержать в соленой воде около 5 минут.
- Морковь нужно немного подсушить, выложив ее на полотенце.
- Приступаем к формированию розочек. Для этого край пластинки заворачиваем несколько раз. В дальнейшем это будет самым центром бутона.
- Свободный конец моркови перекручиваем пару раз от себя, а уже завернутый – продолжаем крутить на себя.
Когда вся пластина скручена, получается роза, которой можно украсить любое блюдо.
Салат “Мимоза” с консервами сайрой классический готов.
Этот нежный, нарядный и легкий в приготовлении слоеный салат “Мимоза” станет украшением праздничного стола. И если Вы не можете определиться, какие салаты на Новый год готовить, то новогодняя классика салат “Мимоза” всегда выручит Вас.
Приятного аппетита! Успехов Вам и процветания, любви и обожания, удачи в делах и планах!
Пусть в жизни всё всегда сбывается, здоровье не подводит, удача дарит новые возможности, а счастье делает каждый день непохожим на предыдущий.