Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Понадобится

Салат

  • Капуста пекинская (небольшой кочан) — 1/2 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Заправка

Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Горчица (французская) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовление

Лук тонко нарезать четверькольцами и замариновать в воде с добавлением ложечки сахара и уксуса (маринад должен быть кисленьким на вкус). Отставить на 20 минут.

Подготовить остальные продукты.

Яйца взбить по отдельности и слегка подсолить. Испечь два тонких омлетика. Отложить.

Крабовые палочки осторожно развернуть и нарвать руками поперек на тонкие полоски.

Пекинскую капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску.

Добавить соломку из крабовых палочек.

Остывшие омлетики нарезать неширокой лапшичкой и добавить в миску.

Огурец также нарезать тонкой длинной соломкой.

Добавить слегка отжатый от маринада лук.

И, наконец, сулугуни, нарезанный тонкими длинными брусочками.

Все ингредиенты для заправки взбить венчиком в однородный соус.

К продуктам в миске добавить измельченную кинзу и аккуратно перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Влить заправку и снова аккуратно перемешать.

Выложить салат на плоскую тарелку и украсить листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *