Салат с рисом »Сытая зима».
Берем:
3кг. спелых помидоров
1кг. перца болгарского
1кг.репчатого лука
1кг. моркови
1стакан риса (250гр.гранённый)
100 гр. сахара
400гр. растит.масла
уксус 9%-по вкусу
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. Через 15 мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100 гр., зависит от кислоты помидор.
Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерилизованные банки, закрываем, укрываем одеялом до остывания. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.
Выход-5,5 л.
Если ваш рис не успел свариться за 45 мин, пусть ещё покипит мин. 10-15. Салат получается густой.
Приятного аппетита!