Салат «ОЛИВЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ»

Салат «ОЛИВЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ»

Приготовление:

  • 3-4 отваренных в мундире картофелины и 2 отваренных в кожуре моркови очистить и порезать кубиками.
  • Таким же образом порезать 4 вареных вкрутую яйца, одну среднего размера луковицу, 2-3 соленых огурца, половину кислого зеленого яблока.
  • Добавить 100 г натертого любого твердого сыра, по желанию – и зеленый горошек.
  • Заправить салат майонезом, перемешать и выложить в столовую посуду.
  • Когда салат готов, приступаемк приготовлению карамельной массы.
  • На сухую разогретую сковороду положить 1 ст. ложку сахара, как только сахар начнет плавиться – сразу же добавить кусочек сливочного масла.
  • При этом над сковородкой чувствуется запах карамельного облачка.
  • Перемешиваем массу до растворения и аккуратно заливаем салат сверху, как показано на фото.
  • Украшаем воздушным печеньем из белкового теста.