Салат “Нефритовый браслет”

Хотя, салат нефритовый браслет состоит из самых обычных продуктов, по своему оформлению он вполне может претендовать на праздничный стол, даже новогодний. Поставьте несколько таких салатов вместе, и комплименты гостей вам, как замечательной хозяйке обеспечены!

Состав:

  • 700 г куриной грудки
  • 2 средних моркови
  • 4 средних картофелины
  • 200 г копченого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 3 киви
  • соль по вкусу
  • 200 г майонеза

Приготовление салата нефритовый браслет:

Куриное филе отварить и разобрать на волокна. Яйца, картофель и морковь так же отварить. Овощи, лучше всего, варить на пару, не очищенными.

Сыр нарезать мелкими кусочками. Если хотите, можете взять любой другой сыр и натереть его на терке. Картофель, морковь и яйца натереть по отдельным тарелкам и разделить каждый продукт на две части.

Посолить все ингредиенты можно прямо в тарелках, пока салат еще не уложен слоями. Мне, например, так готовить всегда удобнее, и соль распределяется равномернее.

Салат выкладывается слоями на блюдо вокруг банки, поставленной в центре.

    1 слой — куриное мясо
    2 слой — картофель
    3 слой — морковь
    4 слой — яйца
    5 слой — сыр

Каждый слой надо слегка утрамбовать. Сверху смазываем майонезом. Если времени на пропитку мало, можно перемешать каждый продукт с майонезом в своей тарелке и укладывать их уже вместе с ним.

Далее, слои салата укладываются в таком порядке: куриное мясо, сыр, яйца, морковь и картофель. Если майонез не добавлялся в тарелки, смазать салат сверху майонезом. Банку из середины салата аккуратно вынуть, а верх украсить кружочками киви. Нефритовый браслет готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний ресторан