Салат «Кремлевский»

Салат «Кремлевский»

Ингредиенты:

150 красной рыбы (лосось, семга) 

полбаночки икры красной 

1/2 стакана белого риса —

капуста пекинская —

4 куриных яиц

4 перепелиных яйца 

майонез 

сливки 

сметана

Отварить куриные и перепелиные яйца. Куриные используют, как один из основных продуктов для приготовления салата, перепелиные — для украшения.
Отварить рис до готовности, но не переварить, промыть, охладить.
Смешать майонез со сливками и сметаной, такая смесь используется, как обычно используют просто майонез.
Красную рыбу нарезать тонкими полосками, а пекинскую капусту покрошить, как на салат — ломтиками средней толщины.
Теперь выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для 2-го слоя. Итак, первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны, для удобства именуемых далее как «майонез». Дальше посыпаем горстью риса, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Рисуем сеточку из майонеза, выкладываем половину рыбы. Снова сеточка.
Затем повторяем все слои заново: пекинская капуста, майонез, рис, яйца, майонез, рыба, майонез. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру. Можно украсить зеленью!
Приятного аппетита!