Ингредиенты для «Салат-коктейль»:
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- яйца 4 шт.
- сыр твердых сортов 75 г
- зеленый лук несколько веточек
- печень трески 1 банка
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
- укроп для украшения
Рецепт приготовления салата-коктейля:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Приятного Вам аппетита!