Салат из курицы и сельдерея

 

Салат из курицы и сельдерея

Ингредиенты:

грудка куриная – 250 г
сельдерей (черешковый) – 1 шт.
йогурт – 3 ст.л.
майонез – 1 ст.л.
лимон (сок лимона) – 1 ст.л.
мед – 1/2 ч.л.
горчица (с зернами) – 1 ч.л.
салат – 20 г
соль – 1 г
перец – 1 г
масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помыть и обсушить, нарезать кусочками.

2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки курицы до побеления, минут 10. Постарайтесь не пересушить мясо, пусть оно останется сочным. Посолить и поперчить.

3. Стебель сельдерея нарезать тонкими слайсами.

4. Приготовить заправку из йогурта, майонеза, меда, сока лимона и горчицы с зернами.

5. Смешать обжаренное куриное мясо с сельдереем, полить йогуртовой заправкой и аккуратно перемешать.

6. Крупные салатные листья нарвать кусочками. Можно взять пекинскую капусту, рукколу, Айсберг. На тарелку выложить салатный микс, сверху-салат из курицы.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *