Рыбный салатик — торт с крекерами

Рыбный салатик - торт с крекерами

Ингредиенты:

— 200 — 250 г — соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких)
— 1 банка — любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей)
— пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
— 4 — вареных яйца
— 150 г — твердого сыра
— 1 зуб. — чеснока
— майонез

Приготовление:

Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата — рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой — крекеры (у меня в каждом слое было по 9 шт.);
2 слой — яичная начинка
3 слой — крекеры
4 слой — рыбная начинка
5 слой — крекеры;
6 слой — сырная начинка
7 слой — крекеры.

Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).

Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).