Ингредиенты (на 4 порции) для приготовления блюда «Рыбное рагу с шампанским»:
- 100 мл рыбного бульона
- 150 мл сухого шампанского;
- по 100 г филе морского окуня и палтуса;
- 1 веточка эстрагона
- соль
- перец
- 100 г замороженных стручков горошка
- 100 г креветок
- 50 мл сливок
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. замороженного сливочного масла
- 1 ч. л. винного уксуса
Приготовление блюда «Рыбное рагу с шампанским»:
- Разогреть бульон с шампанским. Положить в смесь эстрагон. Посолить и поперчить.
- Рыбу нарезать кубиками, добавить к смеси, накрыть крышкой и варить 5 минут. Рыбу вынуть и поставить в теплое место. Уварить жидкость до половины.
- Разрезать пополам стручки горошка, бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Перемешать с уваренным отваром сливки и мед и варить еще 5 минут. Перемешать со сливочным маслом в хлопьях.
- Приправить солью, перцем и уксусом. Добавить в соус стручки, рыбу и креветки.