Рыбное рагу с шампанским

Ингредиенты (на 4 порции) для приготовления блюда «Рыбное рагу с шампанским»: 

  • 100 мл рыбного бульона
  • 150 мл сухого шампанского;
  • по 100 г филе морского окуня и палтуса;
  • 1 веточка эстрагона
  • соль
  • перец
  • 100 г замороженных стручков горошка
  • 100 г креветок
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. замороженного сливочного масла
  • 1 ч. л. винного уксуса

Приготовление  блюда «Рыбное рагу с шампанским»:

  1. Разогреть бульон с шампанским. Положить в смесь эстрагон. Посолить и поперчить.
  2. Рыбу нарезать кубиками, добавить к смеси, накрыть крышкой и варить 5 минут. Рыбу вынуть и поставить в теплое место. Уварить жидкость до половины.
  3. Разрезать пополам стручки горошка, бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Перемешать с уваренным отваром сливки и мед и варить еще 5 минут. Перемешать со сливочным маслом в хлопьях.
  4. Приправить солью, перцем и уксусом. Добавить в соус стручки, рыбу и креветки.