Рыба по-креольски

Рыба по-креольски

Ингредиенты:

  • 500 г хека
  • 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
  • 0,5 луковицы
  • 0,5 корня сельдерея
  • 1,5 стакана грибов
  • стручок зеленого сладкого перца
  • 1 консервированный помидор
  • 3 ст. ложки воды
  • 3 ст. ложки томатного пюре
  • 2 ч. ложки рубленой петрушки
  • 2 картофелины, соль и перец по вкусу
  • щепотка порошка чили или немного соуса

Приготовление:

  1. В сковороду с растопленным маслом положить рубленый лук, нарезанные кубиками сельдерей, грибы и перец и все обжарить на небольшом огне в течение 5 минут.
  2. Положить в кастрюлю, добавить порезанный кусочками помидор, воду, томатное пюре, петрушку и приправы и кипятить в течение 10 минут.
  3. Смазать жиром термостойкую посуду и выложить в нее рыбу.
  4. Залить соусом. Запекать в течение 20-30 минут до готовности.
  5. При подаче добавить к блюду оставшуюся зелень и 2 целых вареных картофелины.