Ингредиенты:
- 500 г хека
- 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
- 0,5 луковицы
- 0,5 корня сельдерея
- 1,5 стакана грибов
- стручок зеленого сладкого перца
- 1 консервированный помидор
- 3 ст. ложки воды
- 3 ст. ложки томатного пюре
- 2 ч. ложки рубленой петрушки
- 2 картофелины, соль и перец по вкусу
- щепотка порошка чили или немного соуса
Приготовление:
- В сковороду с растопленным маслом положить рубленый лук, нарезанные кубиками сельдерей, грибы и перец и все обжарить на небольшом огне в течение 5 минут.
- Положить в кастрюлю, добавить порезанный кусочками помидор, воду, томатное пюре, петрушку и приправы и кипятить в течение 10 минут.
- Смазать жиром термостойкую посуду и выложить в нее рыбу.
- Залить соусом. Запекать в течение 20-30 минут до готовности.
- При подаче добавить к блюду оставшуюся зелень и 2 целых вареных картофелины.