Постный салат с грибами

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами готовится из шампиньонов, синего лука, шпината, кедровых орешков. Заправляется оливковым маслом. Салат получается свежим, ароматным, сытным и полезным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Шпинат, пучок  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 6-8 Штук
  • Синий лук  — 1 Штука (небольшая)
  • Кедровый орешки  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить постный салат с грибами?

1. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Шампиньоны хороши тем, что их можно использовать сырыми. Если грибы свежие, то вы просто можете сбрызнуть их лимонным соком и использовать. Я же грибы обжарю на среднем огне на масле (столовая ложка). Жарить надо до тех пор, пока жидкость не испарится. 2. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. 3. Шпинат промойте и просушите на бумажном полотенце. Если листики большие, порвите их на кусочки. 4. В сервировочную тарелку положите пучок шпината. На него выложите обжаренные шампиньоны. Распределите нарезанный синий лук. Посыпьте кедровыми орешками. Сбрызните салат оливковым маслом. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Постный салат с грибами готов! Приятного аппетита! Такой салат можно подать как легкую закуску или в качестве гарнира. 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *