Рулетики из лаваша с селёдкой

Рулетики из лаваша с селёдкой

Рулет «А ля роллы». Роллы из лаваша с селедкой. Японское блюдо по-русски.

Это блюдо рулета из лаваша основано на традициях японской кухни. Вот любим мы принимать все иноземное! Но не менее мы любим, и адаптировать под свои традиционные вкусы экзотические рецепты. Вот есть у нас такие псевдояпонские рецепты, как этот рулет. Но закуска получается на самом деле невероятно вкусная!

Ингредиенты:

  • лаваш
  • сельдь
  • свежий зеленый лук
  • листья салата
  • пюре из картофеля

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить пюре из картофеля и остудить его. Разделать селедку, от костей отделить филе и нарезать продольными широкими полосками (две-три полоски).
  2. Разложить лист лаваша, помазать его майонезом и картофельным пюре (слой должен быть примерно сантиметр). Сверху разложить целые листья салата. На салат положить селедку – на одной стороне, вдоль короткого края лаваша. А потом по всему листу лаваша параллельно селедочным полоскам разложить зеленый лук.
  3. Завернуть рулет, начиная со стороны, где лежат полосы сельди. Охладить рулет и нарезать порционными «роллами».