Рулет из блинов с семгой

РУЛЕТ ИЗ БЛИНОВ С СЕМГОЙ.

Ингредиенты:
Блины тонкие — 3-4 шт.
Сёмга (или другая красная рыба) слабосоленая — 200 г
Сыр творожный — 100 г
Сметана жирностью 15-20% — 100 г
Петрушка свежая — 3 веточки
*
Для декора (по желанию):
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Икра красная — 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Для данного рецепта лучше использовать готовые покупные блины (можно, конечно, испечь их) — нам понадобится всего 3-4 штучки. Я пекла блинчики накануне вечером, они прекрасно хранятся в холодильнике 1-2 дня. Творожный сыр и сметану, а также мелко нарезанную петрушку смешайте в глубокой мисочке. При необходимости посолите, если сыр несоленый. Блины уложите внахлест (как показано на фото). Творожную начинку выложите на блины, тыльной стороной ложки распределите равномерно по всей поверхности блинчиков. Рыбу нарежьте тонкими полосками и выложите по поверхности блинов с творожным сыром сплошным слоем, без пропусков. Так блинный рулет будет более плотным. Аккуратно сверните рулет из блинчиков с начинкой от одного края к другому. У нас получился плотный рулет с довольно пустыми краями. Поэтому края обрежьте. Украсьте рулет из блинов с творожным сыром и сёмгой красной икрой по желанию. Можно добавить зелень петрушки для контраста. Такая интересная закуска на столе точно не останется без внимания. Режется рулет из блинчиков с сёмгой очень хорошо, разрез получается ровным, ярким и красивым.
Приятного аппетита!