Рубленые котлеты с рисом и перцем

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Очень удобный рецепт котлет — в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет с рисом и перцем:

  • 2 шт куриного филе
  • 12-14 столовых ложек риса
  • болгарский перец — по вкусу
  • 1 яйцо
  • укроп — по вкусу
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление рубленых котлет с рисом и перцем:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.

Приятного Вам аппетита!