Розовый торт- новинка!

 

РОЗОВЫЙ ТОРТ – НОВИНКА! 

Этот торт покорит вас сначала цветом, а потом вкусом: нежный, влажный бисквит, невероятно сливочный крем с маскарпоне и белым шоколадом. А ягодная начинка с ароматом мяты только добавляет сочности вкусу! Я уверена, что вы будете готовить торт ни один раз!

– Ингредиенты:

Для бисквита (d=16 см):
мука 140 гр.,
кукурузный крахмал 45 гр.,
яйца 3 шт.,
сахар 115 гр.,
растительное масло 60 мл.,
вода 3 ст.л.,
https://vk.com/tort_recept ,
разрыхлитель 5 гр.,
гелевый краситель розовый 0.5 ч.л.

Крем:
сливки 33% 135 мл.,
белый шоколад 200 гр.,
маскарпоне 500 гр.,
сахарная пудра 50 гр.

Пропитка:
сахар 80 гр.,
вода 80 мл.,
сиропа клубники 2 ст.л.

Клубничное конфи:
пюре клубники 200 гр.,
сахар 60 гр.,
кукурузный крахмал 7 гр.,
желатин 4 гр. и вода для замачивания 15 мл.

– Как приготовить:

Бисквит.
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и крахмал. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышной мягкой (пивной) пены, насыпаем половину сахара и взбиваем до устойчивых пик. Желтки тоже тщательно взбиваем с оставшимся сахаром до побеления и увеличения в объёме массы. К желткам добавляем воду и растительное масло. Перемешиваем венчиком. Кладём сухие ингредиенты, перемешиваем. В несколько заходов добавляем взбитые белки и перемешиваем аккуратно лопаткой. Вместе с последней части меренги добавляем розовый краситель (по желанию его можно не добавлять). Всё снова перемешиваем. Получится нежное, воздушное тесто. наша группа в вконтакте: “торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Выливаем тесто в кольцо. Выпекаем в разогретой духовке до 170*С – 45-50 минут до сухой шпажки.
Бисквит очень хорошо поднимается, образуется горка, её потом нужно будет срезать. Ещё тёплый бисквит заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Для сборки бисквит нужно будет разделить на три коржа.

Пропитка:
Готовим заранее. Сахар и воду смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и добавляем клубничный сироп. Вместо него можно добавить ваниль или не использовать совсем.

Конфи.
Пюре клубники кладём в сотейник. Сахар смешившем с крахмалом. Желатин замачиваем в воде. Ставим сотейник на огонь и доводим пюре до 40-45 градусов и дождиком по чуть-чуть чуть вводим сахар с крахмалом. Доводим всё до кипения и снимаем с огня. Желатин растапливаем в микроволновке и добавляем в пюре. Начинку делим пополам и замораживаем в кольцах 12 см в диаметре. Можно её не замораживать. https://vk.com/tort_recept Тогда положите её в кондитерский мешок и уберите в холодильник, там пюре загустеет и потом при сборке можно будет выдавить её из мешка.

Крем:
3а ночь до приготовления торта нужно будет сделать ганаш. Сливки нагреваем в сотейнике до появления первых пузырьков. До кипения доводить не нужно!, заливаем горячими сливками шоколад. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем ганаш плёнкой в контакт и убираем в холодильник для стабилизации.
Приготовление крема. Охлаждённый маскарпоне взбиваем с пудрой. Но не долго! Его можно легко перевзбить! Ганаш взбиваем миксером до густоты, тоже не долго! Объединяем маскарпоне и ганаш. Крем готов! Перекладываем его в кондитерский мешок.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *