Рогалики с абрикосовым вареньем

 

Рогалики с абрикосовым вареньем.

Время приготовления: 60 мин. + расстойка
Порций: 8

Вам потребуется:

Для теста:

Мука – 500 г
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Дрожжи свежие – 20 г
Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 125 г

Для начинки и украшения:

Абрикосовое варенье
Яйца – 1 шт.
Сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Смешиваем дрожжи с 1 ст. л. сахара и заливаем теплой водой и молоком. Перемешиваем вилкой и оставляем на 10 минут в теплом месте. Дрожжи должны вспениться. Смешиваем муку и оставшийся сахар и соль в большой миске.

2. Объединяем дрожжи, яйцо и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и упругим. Легче всего замешивать на рабочей поверхности, которая присыпана мукой.

3. Формируем из теста колобок или колбаску, делим на 5 частей. Каждую часть теста скатываем в шар и оставляем на присыпанном мукой столе на 10 минут. Масло делим на 4 части.

4. Раскатываем первый шар теста, диаметром 15 см и натираем его одним их кусочков масла. Аккуратно убираем в сторону. Раскатываем также второй шар и кладем его поверх первого теста. Натираем также маслом. С остальными кусочками теста проделываем то же самое.

5. Последний шар теста натираем маслом и оставляем в таком состоянии на 10 минут. Листы для выпечки накрываем пергаментной бумагой. Припыляем мукой рабочее место и скалку. Аккуратно пройтись скалкой по тесту и сделать толщину 5-6 мм.

6. Разрезаем круг на 16 треугольников. Выкладываем 1/2 чайной ложки варенья на каждый конец теста. Заворачивать начинаем с внешнего края треугольника к его концу. Переносим на лист для выпечки. Так проделываем со всеми треугольничками.

7. Оставляем прикрытые рогалики чистым полотенцем на противнях минимум на 45 минут. Духовку ставим на 200С и немного взбиваем вилкой яйцо. Обмазываем с помощью кисточки каждый рогалик яичной массой и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут до золотистого цвета.

8. Достаем, остужаем на решетке около 10-15 минут. Затем перекладываем на сервировочное блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *