Рецепт приготовления литовского холодного борща

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИТОВСКОГО ХОЛОДНОГО БОРЩА

Ингредиенты:

свекла — 3 Штуки
огурцы — 2 Штуки
яйца — 2-3 Штук
зеленый лук — 1 Штука
укроп — 1 Штука
кефир — 0,8 Литра
кипяченая вода — 0,5 Литра
сметана — 3 Ст. ложки
соль — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 2-4

Отварите, а затем остудите свеклу.
Натереть свеклу в большую кастрюлю.
Отварить и нарезать яйца.
Добавить яйца к тертой свекле.
Нарезать огурцы и зеленый лук. Добавить в кастрюлю.
Добавить мелко нарезанный укроп, несколько столовых ложек сметаны. Посолить.
Хорошенько все перемешать.
Залить кефир.
Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *