Рецепт потрясающих лепешек

Рецепт потрясающих лепешек

Ингредиенты

Пшено (рис) – 150 гр.
Творог – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Твердый сыр – 150 гр.
Мука – 150 гр.
Лимонный перец – 1/2 ч.л.
Сода – 1/3 ч.л.
Зеленый лук – 2 пучка
Соль
Черный перец
Сливочное масло – 30 гр.

Способ приготовления

1) Отварить пшено, рис или любую другую крупу (гречку, овсянку, перловку, пшеничную, ячменную, кукурузную крупу), до полной готовности, лучше немного переварить, чем не доварить и полностью остудить. Готовой каши должно получиться 600 гр.

Учтите, что вкус выбранной крупы, будет ощущаться в готовых лепешках. Самый нейтральный вкус у риса. Я использую пшено, его вкус слабо ощутимый.

2) В миске соединить остывшую пшенную кашу, творог, яйца, тертый твердый сыр, мелко рубленый зеленый лук, соду, муку, соль, черный перец и лимонный перец. Хорошо перемешать. Муку высшего сорта, можно заменить цельнозерновой мукой.

3) Распределить по противню, устеленному пергаментной бумагой, хорошего качества, чтобы готовые лепешки хорошо отстали от пергамента. Выпекать в духовке, разогретой до 180*С на среднем уровне с функцией конвекция 20-25 минут, верх должен немного зарумянится, не передержите в духовке, чтобы лепешки не стали сильно сухими. Такие лепешки можно пожарить на сковороде, только небольшого размера, чтобы удобно было переворачивать и они не рвались.

4) Горячие лепешки смазать сливочным маслом и разрезать на порционные кусочки. Очень мягкие, нежные, сытные и очень аппетитные! Лучше всего их кушать с пылу с жару, но и после остывания они остаются мягкими и вкусными.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *