Рецепт мясного пирога с сыром и черносливом

Из сыра, говяжьего фарша и чернослива можно приготовить вкусный повседневный пирог, который рекомендуется подавать в теплом виде. Я решил его приготовить после того, как приготовил морковный пирог по рецепту с сайта cookinghub.ru, здесь источник рецепта.

Ингредиенты для приготовление:

  • зеленый горошек свежезамороженный (140 г);
  • говяжий фарш домашний (780 г);
  • молодая морковь крупная (две штуки);
  • твердый сыр любой (450 г);
  • крупный чернослив (60 г);
  • свежая мята измельченная (5 г);
  • крупные помидоры сочные (две штуки);
  • свежий базилик измельченный (5 г);
  • крупные куриные яйца сырые (три штуки);
  • перья зеленого лука (30 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (25 мл);
  • свежий укроп измельченный (20 г);
  • оливковый майонез (60 мл);
  • свежая петрушка измельченная (25 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • смесь каких-нибудь специй для мясных блюд (по вкусу);
  • оливковое масло (50 мл).

Процесс приготовления мясного пирога с сыром :

В металлическую миску отправить домашний говяжий фарш и добавить специи, а также соль, после этого влить необходимое количество оливкового масла.

В другую миску отправить куриное яйцо и необходимое количество майонеза, затем добавить измельченную зелень, влить лимонный сок, после этого взбить ингредиенты, насыпать нашинкованный лук и небольшое количество соли, продолжить процесс взбивания.

Отправить ароматную взбитую смесь в миску с домашним фаршем, после этого промыть чернослив и удалить у него косточки, затем нарезать его мелкими кусочками. Отправить измельченный чернослив в миску с мясным фаршем, после этого добавить зеленый горошек, тщательно перемешать. Затем крупно натереть твердый сыр и очищенную морковь, переложить тертые ингредиенты в отдельную емкость, после этого добавить оставшиеся куриные яйца и насыпать еще немного специй, хорошенько перемешать.

Промыть помидоры и полить их крутым кипятком, после этого немного остудить плоды и осторожно удалить у них кожицу, далее подготовить квадратную форму для запекания и застелить ее промасленным пергаментом. Выложить на дно формы часть морковно-сырной смеси, равномерно распределить, сверху разложить мясной фарш, затем нарезать толстыми кружочками очищенные помидоры. Выложить томатные кружочки на слой из говяжьего фарша, сверху распределить остатки морковно-сырной смеси, после этого закрыть форму со слоеным мясным пирогом пищевой фольгой, затем отправить ее на пятьдесят минут в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов.

Как только сочный мясной пирог с сыром будет готов, переложить его на большое блюдо, немного остудить эту выпечку и подавать ее в качестве теплой и сытной закуски.