Рататyй

Рататyй

  На 100 грамм — 47 ккал  белки — 0.9   жиры — 2.7   углеводы — 4.9

Ингредиенты: 
Баклажаны 1 шт
Кабачки 1 шт
Помидоры 4 шт
Чеснок 3-4 зубка
Лук репчатый 1/2 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 1-2 ч.л
Лавровый лист 2 шт

Приготовление:
Кабачок, баклажан и 3 помидора нарезать тонкими кружками. Уложить в форму, смазанную маслом, чередуя овощи по цвету (светлый-темный-светлый). Посыпаем перцем, кладем лавровый лист, сбрызгиваем маслом. Перец и лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на масле. Оставшийся помидор очищаем от кожицы, мелко рубим и добавляем к луку и перцу. Вливаем 1/2 половника воды.Тушим соус минут 5.Солим и перчим по вкусу. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень. Заливаем овощи соусом и запекаем около часа при 180 °С. После чего выкладываем овощи на тарелку и поливаем соусом.

Приятного аппетита!