Ингредиенты для приготовления блюда «Рассольник с курицей»:
- одна небольшая тушка курицы (около 800 г)
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 4—6 картофелин
- 2 огурца
- 1—2 столовые ложки топленого масла
- 4 столовые ложки сметаны
- соль
- лавровый лист
- перец черный
- зелень петрушки и укропа
Приготовление блюда «Рассольник с курицей»:
- Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5—6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до полной готовности.
- Из готового рассольника вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей (по количеству порций).
- В обеденные тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, подавать, приправив его сметаной, зеленью петрушки и укропа.