Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Ингредиенты для приготовления блюда «Рассольник с курицей»:

  • одна небольшая тушка курицы (около 800 г)
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 4—6 картофелин
  • 2 огурца
  • 1—2 столовые ложки топленого масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление блюда «Рассольник с курицей»:

  1. Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5—6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до полной готовности.
  2. Из готового рассольника вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей (по количеству порций).
  3. В обеденные тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, подавать, приправив его сметаной, зеленью петрушки и укропа.