Ингредиенты для приготовления «Рассольник из мяса с перловой крупой»:
на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины):
- 5 ст. ложек перловой крупы
- 400 г картофеля
- 1 луковицу
- по 1/2 корня моркови и петрушки
- 2 огурца
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 л воды
- лавровый лист
- зелень
- соль
- перец
- рассол по вкусу
Приготовление блюда «Рассольник из мяса с перловой крупой»:
- Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Можно также использовать отвар из овощей и картофеля.
- Перебранную и хорошо промытую перловую крупу варят отдельно до готовности.
- Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками. Соленые огурцы приготавливают, как для рассольника с почками.
- В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 7—10 мин, затем кладут вареную перловую крупу, доводят до кипения, добавляют припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук и варят до готовности.
- В конце варки рассольник заправляют по вкусу огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом.
- При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут кусок вареного мяса, сметану и зелень.
Приятного аппетита!