Рассольник из мяса с перловой крупой

Рассольник из мяса с перловой крупой

Ингредиенты для приготовления «Рассольник из мяса с перловой крупой»:

на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины):

  • 5 ст. ложек перловой крупы
  • 400 г картофеля
  • 1 луковицу
  • по 1/2 корня моркови и петрушки
  • 2 огурца
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 л воды
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • перец
  • рассол по вкусу

Приготовление   блюда «Рассольник из мяса с перловой крупой»:

  1. Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Можно также использовать отвар из овощей и картофеля.
  2. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу варят отдельно до готовности.
  3. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками. Соленые огурцы приготавливают, как для рассольника с почками.
  4. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 7—10 мин, затем кладут вареную перловую крупу, доводят до кипения, добавляют припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук и варят до готовности.
  5. В конце варки рассольник заправляют по вкусу огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом.
  6. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут кусок вареного мяса, сметану и зелень.

Приятного аппетита!