Рассольник грибной

рассольник грибной

Ингредиенты для приготовления блюда «Рассольник грибной»:

  • 100 г сушеных грибов
  • 5 соленых огурцов
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1—2 головки репчатого лука
  • 5 картофелин
  • 50 г перловой крупы
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление  блюда «Рассольник грибной»:

  1. Сварить грибной бульон. Грибы вынуть из бульона, перебрать, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле.
  2. Бульон аккуратно процедить, положить в него картофель, пассерованные коренья и репчатый лук, припущенные соленые огурцы, отваренную перловую крупу, обжаренные грибы и все варить до готовности.
  3. В рассольник можно добавить томат-пюре, а также процеженный, предварительно прокипяченный огуречный рассол. При подаче рассольник рекомендуется приправить сметаной и зеленью петрушки или укропа.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вкус рассольника будет лучше, если добавить томат-пюре или томат-пасту, предварительно спассерованную на масле.

Приятного аппетита!