Ингредиенты для приготовления блюда «Рассольник грибной»:
- 100 г сушеных грибов
- 5 соленых огурцов
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 1—2 головки репчатого лука
- 5 картофелин
- 50 г перловой крупы
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- зелень петрушки или укропа
Приготовление блюда «Рассольник грибной»:
- Сварить грибной бульон. Грибы вынуть из бульона, перебрать, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле.
- Бульон аккуратно процедить, положить в него картофель, пассерованные коренья и репчатый лук, припущенные соленые огурцы, отваренную перловую крупу, обжаренные грибы и все варить до готовности.
- В рассольник можно добавить томат-пюре, а также процеженный, предварительно прокипяченный огуречный рассол. При подаче рассольник рекомендуется приправить сметаной и зеленью петрушки или укропа.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вкус рассольника будет лучше, если добавить томат-пюре или томат-пасту, предварительно спассерованную на масле.
Приятного аппетита!