Простой Зефирный Торт (торт без выпечки)

Простой Зефирный Торт (торт без выпечки)

Ингредиенты:
(на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя)
Зефир – 0,5 кг
Песочное печенье – 150 г
Масло сливочное – 1 пачка (180-200 гр.)
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан (100 гр.)
Варёное сгущённое молоко – 1 банка

Приготовление:
1. Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
2. Печенье размять в порошок (я смолол блендером).
3. Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером).
4. Зефирины разделить на половинки.
5. Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.
6. Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.
7. Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).
8. На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу.
Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.
9. Смазать зефирины кремом.
10. Сверху выложить второй слой зефирин
Смазать кремом.
11. В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.
12. Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно – были бы крем и зефир.
Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.
Потому третий слой у меня выглядел вот так
13. И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек.
Золотистые точечки на торте – это я ещё накидал как украшение пищевого бисера 🙂
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *