Салат “Принцесса”

Салат "Принцесса"

Ингредиенты для приготовления салата “Принцесса”:

  • консервированный лосось — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
  • 1 маленькая луковица или половинка средней луковицы, яйца отварные — 5-6 штук,
  • сыр “Российский” — 150-200 г,
  • 1 крупное или 2 средних яблока,
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки,
  • сок лимона — 1 чайная ложка,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец

для украшения

  • слабосоленая семга или форель — 200-300 г,
  • красная икра — 1 столовая ложка (по желанию),
  • отварные перепелиные яйца — 1-2 шт,
  • крем-сыр — 3-4 столовых ложки (по желанию),
  • зелень петрушки или укропа

Способ приготовления салата “Принцесса”:

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

Выкладывать салат слоями на блюдо:

1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки чуть-чуть соли майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

Для украшения:

* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде “плетенки”.
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *