Правильный зефир
• 71 ккал/100 гр • Б 2.77 • Ж 0.32 • У 14.02 •
– яблоки – 6 – 7 шт.
– сахар – 1/2 стакана
– яйцо (белки) – 7 шт.
– лимонный сок – 2 ч. л.
– желатин – 1 ст.л.
1. Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
2. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Советуем приготовить
Загрузка...