Постный салат со свеклой и зеленым яблоком

 

Ингридиенты:

свекла отварная или печеная – 1-2 шт.

яблоко ( сорт грэнни смит ) – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

укроп- по вкусу

уксус яблочный – по вкусу

масло оливковое ( или любое растительное ) – по вкусу

соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Легкость приготовления и простые продукты сделают этот салат частым гостем на вашем столе!
Салат получается очень вкусный, свежесть ему придает зеленое яблоко.
Зеленое яблоко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
Нарезать отварную или печеную свеклу кубиками. (Монастырские повара советуют использовать свеклу не отварную, а запеченную в духовке, тогда салат получается вкуснее).
Некрупно нарезать репчатый лук.
Мелко нарезать укроп.
В салатницу сложить все ингредиенты.
Заправить салат яблочным уксусом, чайной ложкой оливкового масла, солью и душистым перцем.
Все перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *