Постный салат из кольраби

 

Приготовление постного салата из кольраби
             Ингридиенты:
 
  1. кольраби – 1 шт.
  2. имбирь – 1ч.л.
  3. масло растительное – 3 ст. л. 
  4. бальзамический уксус- 3 ст.л.
  5. кунжут- 3 ст.л.
  6. мед- 2 ч. л. 
  7. прованские травы – по вкусу
  8. петрушка- несколько веточек
Вкус этого постного салата станет для вас открытием и, несомненно , пополнит список любимых блюд. 
Для салата подойдет кольраби любого сорта, свежий корень имбиря, петрушка, семена кунжута, бальзамический уксус, прованские травы, мед, растительное масло. 
Кольраби натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. 
Корень имбиря очистить и натереть на самой мелкой терке. Добавить к кольраби. 
Приготовить заправку: смешать растительное масло, бальзамический уксус, соль, мед, прованские травы. Хорошо перемешать. 
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета – ЭТО ВАЖНО!!! Вкус жареных семян совсем другой, он придаст неповторимый вкус салату. 
К кольраби с имбирем добавить заправку, семена кунжута, хорошо перемешать и подать на постный стол. 
Перед подачей украсить салат листьями петрушки или сельдерея.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *