Постные чебуреки

Постные чебуреки

Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь — их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Можно использовать, к примеру, начинку из чечевицы — получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Вода теплая  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чечевица  — 500 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки 

Описание приготовления:

Здесь описывается приготовление постных чебуреков с начинкой из чечевицы, однако вы можете взять этот рецепт и сделать другую постную начинку, которая вам нравится (например, можно использовать грибы). Рецепт постных чебуреков такой: 1. Сначала делаем тесто. Это просто — замешиваем эластичное тесто из муки, воды, масла, сахара и соли. руками. 2. Когда тесто готово, приступаем к начинке. Моя начинка готовилась так: чечевицу отвариваем в подсоленной воде до абсолютной мягкости (это примерно 35 минут), смешиваем с обжаренным на сковороде мелко нарезанным луком. Солим и перчим, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей кашицу. 3. Раскатываем тесто, вырезаем из него кругляши. На одну половину кругляша теста выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем края, формируя чебурек. 4. В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки. Вот и все, постные чебуреки готовы. Повторюсь, вы можете использовать другую постную начинку — картофель, например, хорошо сюда подойдет. Удачи в приготовлении! 

Приятного аппетита!