Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь — их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Можно использовать, к примеру, начинку из чечевицы — получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Мука — 4 Стакана
- Вода теплая — 2 Стакана
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чечевица — 500 Грамм
- Лук — 3 Штуки
Описание приготовления:
Здесь описывается приготовление постных чебуреков с начинкой из чечевицы, однако вы можете взять этот рецепт и сделать другую постную начинку, которая вам нравится (например, можно использовать грибы). Рецепт постных чебуреков такой: 1. Сначала делаем тесто. Это просто — замешиваем эластичное тесто из муки, воды, масла, сахара и соли. руками. 2. Когда тесто готово, приступаем к начинке. Моя начинка готовилась так: чечевицу отвариваем в подсоленной воде до абсолютной мягкости (это примерно 35 минут), смешиваем с обжаренным на сковороде мелко нарезанным луком. Солим и перчим, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей кашицу. 3. Раскатываем тесто, вырезаем из него кругляши. На одну половину кругляша теста выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем края, формируя чебурек. 4. В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки. Вот и все, постные чебуреки готовы. Повторюсь, вы можете использовать другую постную начинку — картофель, например, хорошо сюда подойдет. Удачи в приготовлении!
Приятного аппетита!