Постная стерлядь, запеченная в духовке “по- монастырски”

Приготовление постной стерляди в духовке “по- монастырски”

Ингридиенты:

стерлядь – 1 шт.

репчатый лук 2 шт.

лимон- 2 шт.

оливковое масло

душистые травы – по вкусу

соль и перец – по вкусу

зелень

Промойте стерлядь, обдайте кипятком 3 раза и очистите от чешуек.
Выньте внутренности рыбы, жабры, с помощью губки обмойте под проточной холодной водой и осушите полотенцем.
Натрите тушку солью и перцем внутри и снаружи.
Почистите лук и нарежьте кольцами.
Помойте лимон и нарежьте полукольцами.
Положите на противень фольгу и смажьте ее маслом.
Выложите на фольгу слой лука и лимона.
Сверху положите рыбу, а на нее – остатки лука и лимона.
Заверните фольгу так, чтобы стерлядь была упакована герметично.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 гр. С на 40–50 мин.
Затем разверните фольгу и поместите в духовку еще на 10 мин, чтобы рыба красиво подрумянилась.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *