Пирожные корзиночки с белковым заварным кремом- как в детстве!

 

ПИРОЖНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ – КАК В ДЕТСТВЕ!

– Ингредиенты:

Песочное тесто:
100 гр. сливочного масла,
100 гр. маргарина,
1 яйцо,
100 гр. сахара,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли,
1 ст.л. майонеза,
2 ст. муки.

Белковый заварной крем:
4 белка,
3-4 капли лимонной кислоты (не больше, так как крем может и получится в начале, но потом просто напросто оболочка затвердеет),
1 ст. сахара (200 гр.),
ванильный сахар.

– Как приготовить:

Песочное тесто:
Сливочное масло, маргарин, яйцо, сахар, соль, соду и майонез перемешать всё и добавить муку, замесить мягкое тесто и на час отправить в холодильник. https://vk.com/tort_recept
Формочки я смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой (было раза два такое что корзинки не хотели вылезать из формочек).
Раскатываем наше тесто в пласт не очень тонкий, но и не толстый и вырезаем круги. Прикрепляем их к нашим формочкам и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.

Белковый заварной крем:
На огонь поставить сковороду с водой (не полную конечно же, чтобы слегка дно прикрывала). В металлическую посуду (в моём случае это очень большая кружка) кладём белки, сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар и начинаем взбивать понемногу добавляя обороты на миксере в течение одной минуты не прекращая взбивать белки ставим их на сковороду с водой и взбиваем ещё минут 10-12 на большой скорости. наша группа в вконтакте: “торт-рецепт-vк”. По истечению этого времени убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё пару минут миксером постепенно снижая обороты (должен получится крепкий белковый заварной крем, как на видео).
В корзинки из песочного теста кладём какое нибудь кислое повидло и с помощью насадки высаживаем наш крем.
Приятного чаепития.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *