Пирожное бисквитно-масляное

 

Пирожное бисквитно-масляное

Ингредиенты:

мука – 125 г
сахар – 250 г
яйца куриные – 4 шт.
лимонный сок – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло растительное – 3 ст.л.
клубника – 200 г
масло сливочное – 180 г
сгущенное молоко – 360 г

Процесс приготовления:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Яйца и 150 грамм сахара сложить в огнеупорную емкость и прогреть на водяной бане до теплого состояния и растворения сахара.

3. Снять с бани, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, потом на максимуму около 10 минут до плотной воздушной массы, чтобы оставались следы от венчика.

4. Просеять муку и аккуратно лопаткой размешать. Отложить немного теста и сложить с растительным маслом. Тщательно размешать и соединить аккуратно с оставшимся тестом. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах в духовке до сухой спички. достать, перевернуть форму вверх тормашками и дать бисквиту остыть на решетке.

5. Клубнику разморозить, если она не свежая, пюрировать, соединить со 100 граммами сахара и проварить несколько минут на среднем огне.

6. Бисквит разрезать на желаемое количество коржей, промазать клубникой.

7. Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Добавить постепенно сгущенку. Промазать коржи и собрать их. Нарезать на пироженые желаемой формы и размеров.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *