Пирожное “Белочка”

Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.

Ингредиенты:

  • Корж
  • 2 яйца
  • Полстакана сахара
  • 100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
  • Полстакана молока
  • 1 ч л соды гашеная уксусом
  • Чуть меньше стакана муки
  • Крем
  • Стакан жирных сливок
  • Полбанки сгущенки
  • Молотый фундук по желанию

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25). Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами.
Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.

Приятного аппетита!