Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые… из чудо-теста…

 

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые… из чудо-теста…

Эти пирожки – просто что-то невероятное. Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое. 
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!

Вам понравится! Давайте их приготовим…

Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) 
стакан -250 мл

Тесто:
●мука -3-,5 ст (550 -600 г)
●молоко -1 ст.
●дрожжи сухие -11 г
●слив. масло -200 г
●сахар -1 ст.л.
●соль -1/2 ч.л.

Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные…

Приготовление:
1. Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
2. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
3. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
4. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
5. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…
6. Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
7. Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см…. Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился… Толщиной примерно 3 мм
8. Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
9. Теперь разделка!
10. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать “талию”…
11. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
12. Благодаря “распиливанию” края пирожков сами склеиваются
13. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
14. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
15. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
16. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие…
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые…
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *