Пикантный шашлык из свинины

Пикантный шашлык из свинины

Для приготовления свиного шашлыка с пряностями вам потребуются следующие продукты:

— измельченный лист лаврушки,
— 500 граммов мякоти свинины,
— молотая корица,
— черный перец,
— 15 миллилитров масла оливкового,
— щепотка имбиря молотого,
— 5 граммов измельченного базилика,
— соль,
— щепотка ореха мускатного,
— щепотка перца стручкового красного,
— три грамма кориандра молотого,
— пять граммов паприки молотой.

Как готовить пряный шашлык из свинины:

Измельченный базилик, по щепотке стручкового перца, корицы и мускатного ореха, паприку, молотый имбирь, семена кориандра, измельченную лаврушку, перец черный, масло оливковое, по вкусу соль выложить в кастрюлю и тщательно перемешать пряную смесь.

Мякоть свинины нарезать средними кубиками, смешать с пряным маринадом и убрать в холод на двенадцать часов, накрыв емкость крышкой. Несколько раз за то время, пока свинина маринуется, кусочки мяса нужно перемешать, чтобы они равномерно пропитались специями. Взять маленькие шампуры и нанизать на них свинину, прожарить на углях, переворачивая. Свинина должна покрыться карамельной корочкой, но внутри остаться очень сочной. Готовый пряный шашлык выложить на тарелку, оформить дольками лимона или лавровым листом.