Песочное печенье в мультиварке

 

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ 

Ингредиенты:

250 грамм муки;
2 желтка;
180 грамм сливочного масла;
100 грамм сахара;
щепотка соли.
Рецепт приготовления блюда

Отделим желтки от белков. Белки можно убрать, они нам не понадобятся.
Сливочное масло желательно брать немного подтаявшее. Итак, выбираем подходящую емкость для замеса теста. Вливаем туда желтки, добавляем сливочное масло, засыпаем сахар и щепотку соли.

Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито в смесь. Замешиваем тесто. Его необходимо поместить в холодильник на минут 20-30.

Поверхность, которая будет использоваться для раската теста, присыпаем мукой и приступаем к раскатыванию. Нам необходим пласт толщиной около 0,5 см. Когда он будет готов, приступаем к вырезанию печенья. Используем для этого разнообразные формочки.

Затем помещаем вырезанные кусочки теста в мультиварку. Включаем оптимальный режим – «Выпечка». Выпекаем печенье с каждой стороны по 20 минут.

Белки, которые мы отделили от желтков, можно использовать в качестве глазури, предварительно сбив их с сахаром. Кроме того печенюшки можно полить растопленным шоколадом, просто посыпать сахарной пудрой и молотой корицей, украсить ягодами, кусочками фруктов и т.п. Если вы не имеете специальных формочек, то тесто можно вырезать рюмками и стаканчиками или просто нарезать на квадраты, ромбы и треугольники. Очень часто в такое тесто добавляют сметану, разрыхлитель, ванилин и ванильный сахар. Стоит отметить, что тесто в холодильной камере можно оставить на более длительное время.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *