Ингредиенты:
На 6 порций:
- 1 кг свежих или замороженных креветок
- 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 3 стакана куриного бульона
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 веточка сельдерея
- 1/8 ч. ложки молотого красного перца
- 1/8 ч. ложки мускатного ореха
- 1 стакан сливок 20%-й жирности
- 1 стакан взбитых сливок.
Приготовление:
С креветок снять панцирь, промыть и мелко нарезать. Мясо, грибы и сливочное масло жарить в течение пяти минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех.
Варить все на слабом огне в течение 20 минут.
Процедить, вынуть сельдерей и протереть через сито овощи и креветки. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу.
Подогреть.
Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок.