Суп – пюре из креветок с грибами

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 кг свежих или замороженных креветок
  • 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 веточка сельдерея
  • 1/8 ч. ложки молотого красного перца
  • 1/8 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 стакан сливок 20%-й жирности
  • 1 стакан взбитых сливок. 

Приготовление:

С креветок снять панцирь, промыть и мелко нарезать. Мясо, грибы и сливочное масло жарить в течение пяти минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех.

Варить все на слабом огне в течение 20 минут.

Процедить, вынуть сельдерей и протереть через сито овощи и креветки. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу.

Подогреть.

Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *