Грибной суп пюре

суп-пюре грибной

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (белых или шампиньонов),
  • 30 г репчатого лука,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 6 стаканов куриного бульона,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 стакан сливок,
  • петрушка,
  • сельдерей

Приготовление

  1. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании.
  2. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на слабом огне.
  3. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.
  4. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С.