Грибной суп-крем

Ингредиенты:

  •  3 шт. картофеля
  •  300-400 г шампиньонов
  •  1 головка лука
  • 100 мл сливок (20% жирности)
  •  1 ст. ложка сливочного масла
  •  2 зубчика чеснока
  •  соль, перец
  •  укроп

Приготовление:

1. Картофель почистить и порезать на 4 части.
2. Шампиньоны разрезать пополам.
3. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добить картофель и грибы, а также 2 зубчика чеснока. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
4. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в суп.
5. Как только все сварится, часть жидкости слить в кружку. Грибы и картофель переложить в блендер и взбить до однородной массы. Если смесь получается густоватая, добавить немного жидкости из супа, но без фанатизма, т.к. еще нужно оставить место под сливки.
6. Переложить полученное пюре из грибов и картофеля в кастрюлю. Поставить на огонь. Добавить сливки и перемещать.
7. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *