Суп мясной с шампиньонами

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 300 г мяса
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 картофелины
  • 1 корешок сельдерея
  • 1 луковица
  • 10 г растительною масла
  • 50 г сметаны
  • соль
  • перец и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон. За 30 минут до готовности мяса положить в него нарезанный кубиками картофель, наструганную соломкой морковь и сельдерей и варить до готовности овощей.
  2. За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанные крупными дольками шампиньоны, обжаренный в масле лук, соль и перец.
  3. Перед подачей на стол суп заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Примечание. Шампиньоны – отличное дополнение к любому первому блюду.

Свежие шампиньоны можно добавлять за несколько минут до готовности в щи, борщи, рассольники, солянки, куриные супы и др.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *