Суп из свежих грибов

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 1 ст. ложка сливочного масла и 10 г зелени петрушки
  • 1/2 ст. ложки муки
  • вода – 3 л
  • 1 желток
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Свежие, молодые, очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками и тушить на половине ложки сливочного масла и с мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, добавить перец по вкусу.

Отдельно смешать 1/2 ст. ложки муки и 1/2 ст. ложки сливочного масла, пожарить и развести овощным отваром или водой (3 л), положить грибы и варить минут 10-15.

Перед подачей на стол заправить суп желтком.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *