Суп из шампиньонов

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов,
  • 30 г сливочного масло,
  • 10 г пшеничной муки,
  • 2 яичных желтка,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло, распустить в нем половину ст. ложки муки, развести смесь горячей водой (1,5 л), довести до кипения.
  2. Шампиньоны нарезать на пластинки, опустить в бульон, варить 5-7 минут на слабом огне.
  3. Перед подачей на стол суп заправить крутым растертым желтком, нарезанной зеленью.
  4. Можно подавать со сметаной.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *