Суп из шампиньонов

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов,
  • 30 г сливочного масло,
  • 10 г пшеничной муки,
  • 2 яичных желтка,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло, распустить в нем половину ст. ложки муки, развести смесь горячей водой (1,5 л), довести до кипения.
  2. Шампиньоны нарезать на пластинки, опустить в бульон, варить 5-7 минут на слабом огне.
  3. Перед подачей на стол суп заправить крутым растертым желтком, нарезанной зеленью.
  4. Можно подавать со сметаной.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *